Marmellata di mandarini di Ciaculli

I mandarini tardivi di Ciaculli  sono veramente il top per preparare la marmellata perché hanno la buccia molto sottile, sono dolci e molto aromatici.

 

Ingredienti:

1 kg mandarini di Ciaculli

500 gr di zucchero

succo di un limone

Preparazione:

Private i mandarini di foglie e peduncoli, poi fateli bollire in acqua con tutta la buccia per circa mezz’ora. Scolateli e lasciateli asciugare, poi tagliateli in quattro per eliminare i semi. Frullate mandarini con tutta la buccia, aggiungete il succo di limone e cuocete assieme allo zucchero per 45-60 minuti fin quando il composto non si sarà addensato. Se desiderate ottenere una consistenza più cremosa ed omogenea, frullate ancora una volta il composto con il frullatore ad immersione. Trasferite, quindi, la marmellata nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.

 

 

Autore dell'articolo: Redazione

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