linguine al limone di Sicilia

Le linguine al limone sono un primo piatto prelibato e dal gusto delicato. Proprio per la sua struttura, le linguine sono perfette per trattenere sughi leggeri e delicati così che ad ogni forchettata potrete gustare tutta la cremosità del condimento a base di scorza e succo di limone! Per un profumo e un gusto più intenso, scegliete i limoni di Sicilia  dalla polpa succosa e moderatamente acida.

 

Ingredienti:

1 cipollina fresca

40 gr burro a temperatura ambiente

10 gr olio EVO

scorza di limone possibilmente biologico

succo di un limone

timo q.b.

1 pizzico di sale

1 manciata di prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

Lavate bene il limone e grattugiate la scorza , facendo attenzione a evitare la parte bianca, di sapore amarognolo; poi spremete il succo del limone . Prendete un tegame capiente o una padella larga dai bordi alti, aggiungete l’olio, il burro e la cipolletta finemente tritata. aggiungete la scorza di limone  e fate sciogliere il tutto a fuoco molto dolce.

Unite anche il succo di limone (potete filtrarlo per evitare che i semini finiscano nel condimento)

Lessate le linguine in acqua bollente salata , poi scolateli e aggiungeteli direttamente alla padella col condimento

Fate saltare velocemente il tutto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario e mescolando per amalgamare bene . Aggiungete qualche fogliolina di timo e spegnete il fuoco.

Spolverate con la manciata di prezzemolo .

Le vostre linguine al limone sono pronti per essere servite ben calde!

 

 

Autore dell'articolo: Redazione

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