Ciambella all’arancia frizzante

La ciambella all’arancia frizzante ha un gusto delicato, molto profumato ed indicato per una prima colazione o merenda anche dei piccoli.

LE NOVITA’

L’utilizzo nell’impasto dell’aranciata frizzante che rende la ciambella soffice come una nuvola.

Ecco come prepararla:

Ingredienti:

250 g. di farina 00
250 g. di zucchero semolato
3 uova medie
130 g. di aranciata frizzante Tomarchio
130 g. di olio di semi di girasole
scorza grattugiata di 2 arance
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

In una planetaria (se non l’avete va bene anche una frusta elettrica) lasciate montare a crema le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa; poi aggiungere a filo l’aranciata poi l’olio;

setacciare la farina mescolata al lievito e con una spatola amalgamare delicatamente senza smontare il composto, infine aggiungete anche la scorza grattugiata dell’arancia

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versate l’impasto, fate cuocere per 50-55′

A cottura ultimata, sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare su una gratella per 10′, poi capovolgete il dolce per farlo raffreddare

Spolverizzate con zucchero a velo e assaggiate questa deliziosa ciambella profumata con aranciata frizzante, sentirete che bontà!

 

Autore dell'articolo: Redazione

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